iColor Apple Service, Reparasi MacBook Tanpa Was-Was


Sebagai pengguna produk Apple dengan budget minim tentunya saya sangat selective tentang tempat service. Jangan sampai rencana benerin Macbook malah berujung harus beli MacBook baru. Kan budgetnya tidak selalu ada. Apalagi pernah ada pengalaman buruk dengan tempat service nakal sampai kehilangan salah satu chip memory card. Tentunya kesel kan. Nah beberapa waktu lalu temen saya kenalin tempat service produk Apple baru di Jakarta. Namanya iColor Apple Service.

Kebetulan hari minggu saya lagi tidak begitu sibuk, saya sempatkan mampir ke kantor iColor yang berlokasi di Thamrin City. Buat yang belum tau Thamrin City, lokasinya itu ada di sekitar pusat perbelanjaan Tanah Abang.

Sesampainya di Thamrin City, saya langsung menuju escalator yang menghantarkan saya ke lantai 7.


Lokasi kantor iColor Apple Service terletak di lantai 7, area Pusat Perkantoran Thamrin City. Berhubung in area perkantoran, kalau datang hari minggu, siap-siap saja dengan kondisi sekitar lantai 7 yang sepi. Tapi tenang saja, dekat escalator, ada meja satpam yang beroperasi meskipun hari minggu.

Begitu masuk pintu area perkantoran, langsung ambil kiri lurus sampai mentok lalu belok kanan. Akan sangat mudah menemukannya begitu kita berada di pojok area perkantoran, karena kantor iColor satu-satunya kantor yang buka di hari minggu untuk area sekitarnya.


Fyi, iColor Service Center buka hari Senin-Minggu dari pukul 10.00-22.00


Service di Depan Customer


Kebetulan saat saya berkunjung, ada customer yang ingin mengganti baterai MacBook nya yang sudah kembung. Salah satu teknisi yang melayani customer ini pun dengan cekatan membuka baut-baut bagian bawah MacBook customer di depan customernya langsung.



Disini saya lihat cukup ada transparansi antara teknisi dan customernya. Tapi mungkin hal ini hanya berlaku untuk kasus-kasus sederhana.

Kalau pengalaman sebelum-sebelumnya, MacBook akan dibawa ke meja reparasi yang selalu lokasinya cukup jauh dari jangkauan customer. Jadi customer tidak bisa menyaksikan sendiri proses reparasi yang berlangsung.

Door to Door Service 

Uniknya, untuk teman-teman yang bertempat tinggal di daerah Jabodetabek, pihak iColor menyediakan jasa door to door service. Dimana teknisi iColor yang akan menghampiri teman-temnan langsung di rumah.

Terdapat dua acara untuk mengakses jasa door to door. Pertama dengan menghubungi Customer Service iColor melalui kontak dibawah ini:
Telfon: 021-29924473
WhatsApp: 081286750277
LINE: @icolorservice

Cara kedua dengan mengisi form biodata dan permohonan service melalui website iColor di www.icolor.co.id

Kalau saya sih sudah pasti merasa sangat terbantu dengan akses via WhatsApp dan LINE. Lumayan kan, proses cepat dan tidak perlu buang-buang pulsa.

Biaya Service

Untuk biaya servicenya bervariasi. Teman-teman bisa lihat langsung tabel biaya service di iColor Service Center pada gambar dibawah ini.


Pendaftaran di Lokasi Masih Manual


Walaupun iColor sudah menerapkan sistem booking lewat WhatsApp, LINE dan website, sayangnya proses pendataan customer yang datang langsung ke kantor iColor masih dilakukan secara manual menggunakan buku tamu berbentuk buku folio yang biasa saya gunakan untuk kelan akuntansi dulu.

Salah saya sih prosesnya bisa dilakukan dengan versi elektronik agar data di dalam cloud database iColor dan customer yang berkunjung langsung dapat di synchronize. Kan sayang databasenya. Lumayan loh bisa buat channel marketing ke ex-customer.

Alamat lengkap:


PT. IColor Digital Indonesia
Thamrin City Office Center Lantai 7 No. 733
Jl. Thamrin Boulevard, Tanah Abang, Kebon Melati
Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10230

Untuk teman teman yang penasaran dan punya pertanyaan silahkan kontak ke customer service nya atau langsung datang aja ke lokasi ya.

Semoga postingan ini bermanfaat.

42 comments

  1. Tempat servis terpercaya seperti ini pasti nggak bikin was-was lagi kalau produk apple nya kenapa-kenapa

    ReplyDelete
  2. Aman ya servis resmi dari apple ya mba kebetulan dekat nih dari rumah lokasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan dari Apple langsung mbak. Tapi mereka partnership untuk service center.

      Delete
  3. Banyak siswaku yg make apple, nanti kuberitahu mereka klo laptop nya rusak deh. .nice sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih :) Ini harga nya juga terjangkau, cocok untuk pelajar dan mahasiswa.

      Delete
  4. salam kenala kak Dama, ini bisa macbook juga ternyata. Bookmarks ah, siapa tau butuh bisa buka artikel ini lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi desri, salam kenal ya. makasih sudah mampir di artikel aku. Iya, ini tempatnya bisa untuk service macbook dan iphone.

      Delete
  5. Nah iya paling suka deh kalo servis di tempat resmi macam ini... Makasih sharenya kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama natara. semoga bermanfaat. aku juga memang agak kesusahan dulu untuk cari tempat service yang terpercaya.

      Delete
  6. nahh.. harus di bookmark nih tempat service Apple yang terjangkau dan aman ini. Makasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kak Endah. Pengguna Apple memang hati-hati banget ya untuk milih tempat service :D

      Delete
  7. Yang punya Apple kudu tau nih tempat servis resmi ini soale lebih terpercaya plus aman juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener. serem banget kalau bawa produk apple nya ke tempat service abal abal

      Delete
  8. Eah list harganya tuh bukan berdasarkan kerusakannya ya, melainkan nerdasarkan type iphone ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kerusakannya kan nanti dikategorikan gitu. rusaknya di bagian apa. misalnya LCD kah atau button. Setelah itu diliat tipe iphonenya. Kan beda tipe, sparepartnya beda harga :)

      Delete
  9. Kalau lihat price list-nya hanya ada iPhone. Ternyata macBook pun bisa, ya? Boleh juga nih dicoba. macbook di rumah lagi bermasalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, bisa. kebetulan saat kesana, ada pelanggan yang service macbook air nya. nanti saya update harganya ya.

      Delete
  10. Selama ini kalau denger produk apple emang suka kepikiran ya servisnya mihil. Ternyata skrng sudah i color sbg solusinya TFS infonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia. itu harganya termasuk terjangkau buat kantong mahasiswa hehehe

      Delete
  11. waaah thank you infonya! Jaga-jaga kalau si apple rusak, udah ada nih rekomendasi tempat servis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mbak. sama sama. pricelist nya juga cukup terjangkau.

      Delete
  12. Duh pengalaman buruk jadi pelajaran ya Mbak, apalagi sampai kehilangan chip memory begitu. Untungnya sekarang ada pilihan tempat service ini, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bener. nyebelin banget kan. kita yang kurang paham soal perangkat gitu malah ditipu tipu.

      Delete
  13. Ahey, secara punya hapenya dan sekarang sudah tau kalo mau service or beli batreai Iphone dimana.. thanks infonya ka Dama

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kaka. memang suka was was kalo mau ganti baterai iphone trus dapatnya malah gak ori.

      Delete
  14. sayangnya baru tau kemarin iphone ku ngeblank dan menggendut huhu coba ada nih di Cimahi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga iColor cepet buka cabang di kota lain ya hehe...

      Delete
  15. Aku belom pernah ke csnya ipon mbk. suami malah lebi seneng benain ke temennya uanh biasa servis hp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tanpa garansi resmi untuk service, kalau pas dibenerin dan malah rusak makin parah kan gak ada yang bisa tanggung jawab.

      Delete
  16. Baru ada di Jakarta saja ya layanan door to door-nya mbak? Coba di Batam juga ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak. baru area jabodetabek. semoga pelayanannya segera bisa dinikmati temen-temen di kota lain ya

      Delete
  17. Mbak makasih ya infobya. Aku mau benerin iphone nih. Ta bawa ke service-an hape biasa ga bisa. Kudu ke apple servicenya langsung katanya.

    ReplyDelete
  18. Sekarang sdh ngga perlu bingung lagi yah klo ipad, ipone atau macbook ngadat atawa ngambek. Aku pernah ngalamin cerita tak mengenakkan saat service ipad di tempat service hape biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak. aku jadi gak khawatir kalau butuh service produk apple. ragu-ragu banget untuk ke tempat service macam di ambas

      Delete
  19. sekarang gak perlu bingung lagi mau service Apple kemana, soalnya udah ada icolor yang aman dan berkualitas :)

    ReplyDelete
  20. Recommended banget nih bagi yang punya Produk Apple. Kalau ada yang harus diservice gak perlu khawatir kantong bolong karena jasa perbaikan yang mahal. Udah gitu ada layanan door to door-nya pula, memudahkan Customer yang gak bisa datang langsung ke lokasi ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya apalagi sekarang karena ada ganjil genap makin susah kemana mana

      Delete
  21. Pengguna Apple gak perlu khawatir lagi yaa saat barangnya rusak karena udah ada tempat servis terpercaya ��

    ReplyDelete
  22. Nah murah dan berkualitas banget dong ya tempatnya

    ReplyDelete