Featured Slider

Wujudkan Resolusi Sehat 2018 bareng Allianz Sweat Challenge



Tahun 2017 sudah berlalu aja ya. Enggak berasa udah 2018. Salah satu resolusi saya untuk tahun 2018 adalah hidup SEHAT! Yes, selama beberapa tahun belakangan saya sering sakit-sakitan. Sakit pilek, demam, sakit hati (ups yang ini masuk itungan gak?) Nah di tahun yang baru ini saya mau berubah dong.

Kepengen sehat biar kalau traveling itu enggak mudah sakit. Berasa banget sih karena jarang olahraga, waktu saya liburan akhir tahun di Bali beberapa waktu lalu, saya tepar di malam tahun baru. Sakit demam menuju flu. Untung yang punya hostel tempat saya nginep itu baik banget. Di kasih panad** buat Pereda demam. Enggak enak banget lah. Jadi enggak bisa bantu-bantu temen-temen lain nyiapin BBQ malam tahun baru.

Udah cukup! Enggak mau traveling diganggu kondisi enggak enak badan gitu.

Allianz Sweat Challenge

Resolusi aktif ikutan Allianz Sweat Challenge sepertinya akan jadi salah satu pilihan gue untuk mencapai resolusi sehat di tahun 2018.

Berawal dari kebetulan beberapa waktu lalu waktu ngelewatin Ancol, saya ngeliat baliho-baliho gede dengan tulisan Allianz Sweat Challenge. Karena kepo (memang dasar kepo aku) langsung googling deh apa sih Allianz Sweat Challenge. Ternyata Allianz Sweat Challenge ini semacam campaign gaya hidup sehat melalui berbagai kegiatan yang diadakan di Allianz Ecopark (dulunya Ecopark Ancol) setiap dua minggu sekali, setiap hari Sabtu.

Lewat program tersebut kamu bisa ikutan Zumba, Cardio, Yoga, Running, dan Pound Fit bareng instruktur professional secara gretongan alias Gratis. Menariknya lagi, disediakan minuman gratis juga bagi para peserta. Jadi enggak perlu takut kehausan setelah berkeringat ria (tapi bisa jadi kamu bakal tetep haus kasih sayang sih, ups).

Zumba Bareng

Lagi-lagi karena kepo, saya akhirnya mendaftarkan diri untuk ikutan kegiatan perdana Allianz Sweat Challenge yang diadakan pada tanggal 25 November 2017. Waktu itu agak menantang sih soalnya kegiatannya dimulai jam 6 pagi. Artinya, saya sudah harus sampai sana sebelum jam 6 pagi. Untung ada abang ojek online yang mau pick up subuh-subuh. Jadi bisa sampai sana tepat waktu deh.

Pemandu Zumbanya mbak cantik Cantika Felder. Keliatan asik banget orangnya. Jadi menginspirasi. Pengen kayak mbak Cantika, udah cantic, aktif dan sehat juga.



Cardio? Maybe!

Abis Zumba berasa badan seger banget sih. Jadi nagih. Pengen ikutan lagi. Tapi apadaya, keinginan mau lanjut rutin ikutan kegiatan Allianz Sweat Challenge dua minggu sekali cuma wacana sampai tahun 2017 berlalu.

Nah untungnya kegiatan Allianz Sweat Challenge masih berlanjut sampai tahun 2018.

Beberapa hari lalu saya iseng cek lagi jadwal kegiatan Allianz Sweat Challenge. Ternyata tanggal 27 January nanti akan ada jadwal Cardio bareng. Cardio itu semacam latihan gerakan otot salah satunya dengan aerobic dance yang tujuannya meningkatkan kecepatan denyut jantung.

Cardio bisa membakar kalori loh! Jadi cocok banget buat yang pengen nurunin berat badan. Selain itu, cardio juga bisa memperlancar pembuluh darah kamu, alhasih bisa say goodbye pada resiko terkena stroke.

Untuk teman-teman yang ingin ikutan, bisa daftar langsung melalui link berikut

Allianz Ecopark

Seperti yang tadi saya bilang, kegiatan Allianz Sweat Challenge ini diadakan di Allianz Ecopark. Dengan mengusung konsep Nature Sport Edutainment, lahan seluas 34 hektar ini menyajikan beragam kegiatan menarik untuk para jomblo muapun rombongan keluarga.

Taman ini terdiri dari 4 area; Eco-Nature, Eco-Art, Eco-care dan Eco-Market. Yang paling menarik buat saya sih Eco-Market. Melalui Eco-Market, kamu bisa belanja sayur mayor dan buah-buahan yang bebas dari pestisida loh! (hidup sehat aliran keras!)

Jadi, habis Cardio nanti, lanjut belanja bahan makanan sehat…


Sampai ketemu di Allianz Sweat Challenge tanggal 27 January ya!

Pengalaman Nginep di BedBunker Hostel Kuta


Penginapan selalu jadi topik yang tidak ketinggalan kalau ngomongin traveling ataupun liburan. Bagi budget traveler, harga penginapan itu crusial banget. Maunya yang hemat tapi tetap nyaman. Hostel sudah lama menjadi salah satu opsi favorit budget traveler. Termasuk saya. Demen banget nginep di hostel sejak pertama kali mengenal hostel pada 2016 yang lalu. Termasuk setiap main ke Bali, hostel akan jadi pilihan utama saya seperti pada liburan akhir tahun kali ini.

MSIG Domestic Travel Insurance, Manfaatkan Masa Promonya!


Kamu hobi traveling? Jadilah traveler yang bertanggung jawab. Tidak hanya terhadap lokasi traveling kamu, tapi juga terhadap diri sendiri. Salah satu caranya dengan membeli travel insurance untuk memberikan kamu proteksi diri selama berlibur. Mumpung MSIG akan ada promo nih, kenapa tidak dicoba untuk liburan akhir tahun kamu yang sudah dekat kan? Yuk cari tahu info lengkapnya.